*わかめとカイワレの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめ、カイワレは
食べやすい大きさに切る。
豆腐はサイの目に。 -
2
鍋に2カップの水を入れ、
火にかける。
沸騰したら、味噌を加える。
カイワレ、わかめ、
豆腐も加える。 - 3 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
全部生で食べられる具材なので、煮込みすぎにご注意★ カイワレのシャキシャキ感がおいしいため^^
- レシピID:1190003636
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめとカイワレの味噌汁
レポートを送る
2 件