油なしで☆キャベツとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大3枚
- 赤身ベーコン 30g
- 塩・コショウ 少々
- ポッカレモン 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ソテーパンをしっかり予熱して、ベーコンとキャベツを入れてすぐ蓋をする。
- 3 2分したら蓋を開けてかき混ぜ、さらに1分蒸らしたあと強火で炒め水分を飛ばし、塩・コショウで調味する。盛り付けてポッカレモンをかけて出来上がり。
きっかけ
油はあまり使いたくないよね。
おいしくなるコツ
無水調理ができるソテーパンで作っています。蒸らして水分を出すことで、キャベツが炒めやすくなり焦げ付きませんよ。
- レシピID:1190003617
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- キャベツとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンも脂の少ない赤身ベーコンを使って
ヘルシーに仕上げます。