材料(2人分)
- ゆで筍
- 小1本
- がんもどき
- 6個
- こんにゃく
- 1枚
- 絹さや
- 10枚
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切ってあく抜きをしておく。がんもどきもさっと茹で油抜きをする。筍は大きめのくし切りにする。絹さやはすじ取りをして色よく茹でておく。
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- 2
- 絹さや以外の材料を鍋に入れ、ひたひたに水を入れ調味料を加えて落とし蓋をして20~30分程度煮込む。
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- 3
- 盛り付けて絹さやを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
それぞれの材料の下準備をしたら、ひたすら煮るだけです。
きっかけ
筍とがんもどきの組み合わせは好きです。