圧力鍋で作る☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る☆手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で煮込む時短メニューです。大根も手羽元も柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして6等分する。大根の葉は根元から10cmを使い、3等分する。人参は乱切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 大根の葉以外の材料と調味料を全て圧力鍋に入れ水50cc程度を加え、しっかり蓋をしめて加熱する。
  3. 3 蒸気が出てきたら7分間加圧加熱する。安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け大根の葉を加え加圧せずに落とし蓋をして煮る。
  4. 4 大根の葉に火が通ったら、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で時短調理!

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190003461
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/01/28 22:24
    圧力鍋で作る☆手羽元と大根の煮物
    手羽元も大根もニンジンも味が染み込んでいて、柔らかくておいしかったです。
    ご飯がすすんでしまぃした。
  • よし1208
    よし1208
    2012/05/06 17:38
    圧力鍋で作る☆手羽元と大根の煮物
    本当に時短で軟らかく煮えました。
    手羽元にも味がよく染みていました。
    大根葉は付いていなかったので、彩りはイマイチですが・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る