圧力鍋で作る☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で作る☆手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d23ee17453a5fce25d1f4f1d41188a69b508d8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにして6等分する。大根の葉は根元から10cmを使い、3等分する。人参は乱切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 大根の葉以外の材料と調味料を全て圧力鍋に入れ水50cc程度を加え、しっかり蓋をしめて加熱する。
- 3 蒸気が出てきたら7分間加圧加熱する。安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け大根の葉を加え加圧せずに落とし蓋をして煮る。
- 4 大根の葉に火が通ったら、盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件