*ふんわりやわらか♪豚ひきのつくね* レシピ・作り方

*ふんわりやわらか♪豚ひきのつくね*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ふんわりやわらか、新玉ねぎの甘さがやみつきになるつくね焼きです。食べ過ぎ注意☆お弁当にも。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • A 酒 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A こしょう 少々
  • 1個
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    薄くスライスし、
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ひき肉に、
    A、卵を加えて、
    よく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 多めの油を熱し、
    3をスプーンですくい落とし
    揚げ焼きにする。
  5. 5 フライ返しで軽く
    おさえながら焼くと、
    中まで火が通りやすい
    です。
    両面焼く。
  6. 6 器に盛ったら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

こんがりと焦げ目が付くぐらいにするとおいしいです。

  • レシピID:1190003416
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
つくね 豚肉 新玉ねぎ・玉ねぎ お弁当
料理名
つくね焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る