*ふんわりやわらか♪豚ひきのつくね* レシピ・作り方
![*ふんわりやわらか♪豚ひきのつくね*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3407a0114d593ec7e32a4a9f2e627575cd49b55.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
薄くスライスし、
片栗粉をまぶしておく。 -
2
ひき肉に、
A、卵を加えて、
よく混ぜる。 -
3
2に1を入れ、よく混ぜる。
-
4
多めの油を熱し、
3をスプーンですくい落とし
揚げ焼きにする。 -
5
フライ返しで軽く
おさえながら焼くと、
中まで火が通りやすい
です。
両面焼く。 -
6
器に盛ったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね焼き
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません