*ちくわと豚コマの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 5本
- 豚小間肉 150g
- 酒 大さじ1
- A 塩こしょう 少々
- A 砂糖 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
肉、ちくわは
食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱したフライパンに
肉を入れ、炒める。
色が変わってきたら、
酒を振り入れる。
ちくわも加えて、
塩こしょう、Aで
調味する。 -
3
器に盛ったら、
できあがり~
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれたもの。
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎると硬くなるので、ご注意★ お弁当のおかずによく合います。
- レシピID:1190003415
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
やっくん89222024/09/24 21:51味付け砂糖と正油だけだったけど美味しかった。次はコショウを多めにして作りたいと思います。
ご馳走さまでした。 -
tuba2021/10/03 22:03玉ねぎも入れました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
ピーたん2019/08/13 16:06味付けが最高でした!とても美味しかったです♪
-
takoru04282017/02/17 09:58お弁当に作りましたがおいしかったです。また作りたいです。