*ちくわと豚コマの甘辛炒め* レシピ・作り方

*ちくわと豚コマの甘辛炒め*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
母が作ってくれたお弁当よく入っていたおかず。当時は普通においしいと思っていたけれど、食べられなくなった今、とっても懐かしくおいしく感じます。夫も絶賛♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 5本
  • 豚小間肉 150g
  • 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • A 砂糖 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉、ちくわは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに
    肉を入れ、炒める。
    色が変わってきたら、
    酒を振り入れる。
    ちくわも加えて、
    塩こしょう、Aで
    調味する。
  3. 3 器に盛ったら、
    できあがり~

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれたもの。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎると硬くなるので、ご注意★ お弁当のおかずによく合います。

  • レシピID:1190003415
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 豚肉 ソテー お弁当
料理名
ちくわと豚肉の甘辛炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • tuba
    tuba
    2021/10/03 22:03
    *ちくわと豚コマの甘辛炒め*
    玉ねぎも入れました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • ピーたん
    ピーたん
    2019/08/13 16:06
    *ちくわと豚コマの甘辛炒め*
    味付けが最高でした!とても美味しかったです♪
  • takoru0428
    takoru0428
    2017/02/17 09:58
    *ちくわと豚コマの甘辛炒め*
    お弁当に作りましたがおいしかったです。また作りたいです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/04/25 18:41
    *ちくわと豚コマの甘辛炒め*
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る