*じゃが大根の煮物* レシピ・作り方

*じゃが大根の煮物*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
じゃがいもはほっこり、大根はホロッとおいしい煮物です。今日はシンプルに。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は
    食べやすい大きさに切る。
    油を熱したフライパンで
    肉を炒め、
    色が変わってきたら、
    酒を振りかける。
  2. 2 野菜すべてを加え、
    10分ほど炒めて、
    油を馴染ませる。
  3. 3 水を2カップほど加え、
    軟らかくなるまで煮込む。
    軟らかくなってきたら、
    砂糖、しょうゆで
    調味する。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

煮込むとき、落とし蓋をすると煮崩れせず、きれいに煮込めます。

  • レシピID:1190003322
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
煮物 じゃがいも 豚肉 お弁当
料理名
じゃがいもと大根の煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る