*お箸がとまらな~い炒り大豆* レシピ・作り方

*お箸がとまらな~い炒り大豆*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お友達にプレゼントしたら、旦那様が大喜びしてくれた一品♪日持ちするので、お弁当にも。

材料(~5人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • A はちみつ 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • 白炒りごま 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 こんな大豆の水煮を
    使います。
  2. 2 ザルで水気を切る。
  3. 3 油を熱したフライパンに
    2を入れ、Aを加える。
  4. 4 ごまを加え、水分が
    なくなるまで
    弱火で炒めたら、
    できあがり~
  5. 5 保存する場合は、
    保存容器へどうぞ~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

保存する場合は、冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

  • レシピID:1190003294
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 大豆 はちみつ お弁当
料理名
炒り大豆
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/09/28 17:09
    *お箸がとまらな~い炒り大豆*
    家族みんなが、ごはんにかけて食べていました!大豆がこんなに美味しく食べられるなんて♩ごちそう様です!また作ります☆
  • 桜さくらももこ
    桜さくらももこ
    2017/03/01 17:35
    *お箸がとまらな~い炒り大豆*
    余っていた大豆水煮で、簡単に美味しく出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る