*お箸がとまらな~い炒り大豆* レシピ・作り方
材料(~5人分)
- 大豆の水煮 150g
- A はちみつ 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
こんな大豆の水煮を
使います。 - 2 ザルで水気を切る。
-
3
油を熱したフライパンに
2を入れ、Aを加える。 -
4
ごまを加え、水分が
なくなるまで
弱火で炒めたら、
できあがり~ -
5
保存する場合は、
保存容器へどうぞ~
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒り大豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2018/09/28 17:09家族みんなが、ごはんにかけて食べていました!大豆がこんなに美味しく食べられるなんて♩ごちそう様です!また作ります☆
-
桜さくらももこ2017/03/01 17:35余っていた大豆水煮で、簡単に美味しく出来ました(o^^o)