ポークシチュー♪ レシピ・作り方

ポークシチュー♪
rrr321
rrr321
市販のビーフシチューのルーを利用してつくりました。スキムミルクでまろやか、赤ワインで市販のルーのアレンジが出来て肉が少なくても美味しい!

材料(8人分)

  • 豚肉 100g
  • 鶏肉 30g
  • 男爵じゃがいも大 1個
  • 淡路島玉ねぎ(かくし玉)大 1個
  • 人参 1/2本
  • 1000cc
  • スキムミルク 大さじ1杯
  • 市販のビーフシチューのルー(8皿分) 1箱
  • 赤ワイン 50cc
  • ケチャップ 大さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 中さじ1杯
  • 顆粒だしの素 5g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜は皮を取り食べやすい大きさにきる。肉も小口切りする。鍋に水を入れて鶏がらスープの素・だしの素・全ての具を入れて30分煮込む。アクは時々除去する。
  2. 2 スキムミルクを入れて混ぜながら溶かす。
    火を止めてルーを入れ、ルーが柔らかくなったら再加熱し混ぜ合わせながら煮る。ワイン・ケチャップを入れて少し煮る。
  3. 3 器に注ぎ、パセリをおいて出来上がりです。

きっかけ

市販のビーフシチューのルーを利用してつくりました

  • レシピID:1190002983
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ポークシチュー
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る