*ケガ人料理 その10* レシピ・作り方

*ケガ人料理 その10*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
さつまいもをごま油で煮絡めたら、中華風の味に。レンジで加熱してから、煮絡めるので時短になります。ホックホクでおいしい♪お弁当にもどうぞ。

材料(3~人分)

  • さつまいも 1本
  • A ごま油 大さじ1
  • A はちみつ 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは
    皮をタワシで洗い、
    5分ほど水にさらして、
    アクを抜く。
  2. 2 1を耐熱容器に移し、
    軟らかくなるまで、
    レンジで5~6分、
    加熱する。
  3. 3 フライパンに水を
    0.5カップ入れて、
    火にかける。
    2を加え、Aも順に加える。
    1分ほど全体を
    煮絡めたら、
    できあがり~

きっかけ

さつまいもがあるので。

おいしくなるコツ

手順2でさつまいもは軟らかくなっているので、 手順3では、弱火で軽く和える程度で大丈夫です★

  • レシピID:1190002948
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 中華風 はちみつ お弁当
料理名
さつまいもの中華風はちみつ煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る