*ケガ人料理 その10* レシピ・作り方
![*ケガ人料理 その10*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a273a8763f047c09f57d5fa54f25fb46d0dad1ea.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~人分)
- さつまいも 1本
- A ごま油 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは
皮をタワシで洗い、
5分ほど水にさらして、
アクを抜く。 -
2
1を耐熱容器に移し、
軟らかくなるまで、
レンジで5~6分、
加熱する。 -
3
フライパンに水を
0.5カップ入れて、
火にかける。
2を加え、Aも順に加える。
1分ほど全体を
煮絡めたら、
できあがり~
きっかけ
さつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
手順2でさつまいもは軟らかくなっているので、 手順3では、弱火で軽く和える程度で大丈夫です★
- レシピID:1190002948
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの中華風はちみつ煮
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません