*ケガ人料理 その10* レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(3~人分)
- さつまいも 1本
- A ごま油 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは
皮をタワシで洗い、
5分ほど水にさらして、
アクを抜く。 -
2
1を耐熱容器に移し、
軟らかくなるまで、
レンジで5~6分、
加熱する。 -
3
フライパンに水を
0.5カップ入れて、
火にかける。
2を加え、Aも順に加える。
1分ほど全体を
煮絡めたら、
できあがり~
きっかけ
さつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
手順2でさつまいもは軟らかくなっているので、 手順3では、弱火で軽く和える程度で大丈夫です★
- レシピID:1190002948
- 公開日:2012/03/06
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの中華風はちみつ煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません