*和えるだけ♪自家製 鮭のふりかけ* レシピ・作り方

*和えるだけ♪自家製 鮭のふりかけ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちで、簡単においしいふりかけができます♪市販のふりかけより、だんぜんおいしいです。上に振りかけたり、ごはんに混ぜても☆

材料(2~3人分)

  • 生鮭 1切
  • A かつお粉 小さじ1
  • A 白炒りごま 小さじ0.5
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭は焼いて、
    骨と皮を取り除き、
    ほぐしておく。
  2. 2 ボウルに1とAを入れ、
    よく混ぜたら、
    できあがり~

きっかけ

鮭がたくさんあるので、ふりかけにできないかなぁと。

おいしくなるコツ

フライパンで炒って火を通すと、3~4日冷蔵庫で日持ちします。 Q かつお粉とは? A お好み焼きなどに入れたりする、かつおを粉のようにしたものです。スーパーのかつおぶしのコーナーで売っています。だしが効くので、お味噌汁に入れても美味です。

  • レシピID:1190002858
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ふりかけ 簡単 お弁当
料理名
鮭のふりかけ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る