*和えるだけ♪自家製 鮭のふりかけ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭 1切
- A かつお粉 小さじ1
- A 白炒りごま 小さじ0.5
- A 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
生鮭は焼いて、
骨と皮を取り除き、
ほぐしておく。 -
2
ボウルに1とAを入れ、
よく混ぜたら、
できあがり~
きっかけ
鮭がたくさんあるので、ふりかけにできないかなぁと。
おいしくなるコツ
フライパンで炒って火を通すと、3~4日冷蔵庫で日持ちします。 Q かつお粉とは? A お好み焼きなどに入れたりする、かつおを粉のようにしたものです。スーパーのかつおぶしのコーナーで売っています。だしが効くので、お味噌汁に入れても美味です。
- レシピID:1190002858
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません