*鮭と塩こんぶのおにぎり* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
生鮭は焼く。
焼けたら、骨と皮を
取り除き、身をほぐしておく。 -
2
ボウルにごはん、1の鮭、
塩こんぶを加え、
よく混ぜる。 -
3
三角ににぎり、
塩を振って、
のりを巻いたら
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
塩こんぶにもともと塩が効いているので、にぎった後の塩は 振っても振らなくても、お好みでどうぞ~
- レシピID:1190002855
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭と塩こんぶのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792014/02/06 05:02握らず、お茶碗盛りで夕飯に(^-^)思わずおかわり!何杯もいけちゃいます!ごちそうさまでした!
-
mariron★2013/06/28 19:32おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。