バレンタインに生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(58g) 4枚(232g)
- 生クリーム 90ml
- ココアパウダー 適量
- お好みで洋酒 適量
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻みます。
かなり細かく刻んだ方が出来上がりが良くなります。 - 2 鍋にお湯を沸かします。
- 3 ボールに生クリーム、洋酒を入れ、2の鍋で湯せんします。生クリームが沸騰する直前まで温めます。
- 4 ラップをしたバットに3を流し入れ、冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
-
5
4をバットから取り出し、温めた包丁で好きな大きさに切る。
ココアパウダーを表面につけると、とても良い感じに仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)