バレンタインに生チョコ♪ レシピ・作り方

バレンタインに生チョコ♪
ミイチャン*
ミイチャン*
バレンタインらしく、可愛く盛ってみました☆

材料(2人分)

  • 板チョコ(58g) 4枚(232g)
  • 生クリーム 90ml
  • ココアパウダー 適量
  • お好みで洋酒 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻みます。
    かなり細かく刻んだ方が出来上がりが良くなります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 ボールに生クリーム、洋酒を入れ、2の鍋で湯せんします。生クリームが沸騰する直前まで温めます。
  4. 4 ラップをしたバットに3を流し入れ、冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  5. 5 4をバットから取り出し、温めた包丁で好きな大きさに切る。

    ココアパウダーを表面につけると、とても良い感じに仕上がります。

きっかけ

バレンタインに生チョコを作りたくて、扱いやすい分量を発見。

  • レシピID:1190002804
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る