超簡単HOTも美味しい!ニューヨーク風チーズケーキ レシピ・作り方

超簡単HOTも美味しい!ニューヨーク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミイチャン*
ミイチャン*
出来たてで温かくてもおいしくいただけます。
HOTもホクホクです!
生クリームは使用していないので普通のチーズケーキよりもヘルシーです。
ふわふわで軽いです☆

材料(直径10cm人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す。
    だいたい200gくらいでいいと思います。
  2. 2 OREOクッキーを袋に入れて、細かく砕く。(私は袋の上から手で砕きます)
    バターはレンジで溶かす。
  3. 3 2の砕いたクッキーの入った袋に溶かしバターを加え、手でモミモミし、なじませます。
  4. 4 ケーキの型にバターを薄く塗り、クッキングシートを引く。
    型に3のクッキー生地をぎゅうぎゅうに堅く敷き詰め、平らにする。
    冷蔵庫で10分~20分くらい冷やす。
  5. 5 フードプロセッサーの中にクリームチーズを入れ滑らかにし、砂糖、小麦粉の順に加えなじませる。
  6. 6 続いて、卵を加えなじむまで混ぜる。
    レモン汁を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫から4を取りだし、流し込む。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで45~50分焼きます。

    冷蔵庫で冷やして完成です。

    温かいまま食べても美味しいです。

きっかけ

OREOクッキーを使いたくて

おいしくなるコツ

チーズケーキがさっぱりなのでOREOクッキーの甘さがイイ感じです☆ クリームチーズは200gでもOKです。

  • レシピID:1190004450
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
OREOオレオ チーズケーキ ニューヨーク フィラデルフィア
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る