簡単~ プチ・モンブランタルト レシピ・作り方
材料(13個分人分)
作り方
-
1
*タルト生地*
バターはレンジで溶かしておく。
ビニル袋に★の材料をすべて入れ、思いっきり振り、馴染ませる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
生地を薄く伸ばし、型にはめて、フォーク等で生地に穴をあけ、
180度で15分程焼く。 - 3 焼きあがったら、冷ましてから、型から外します。
-
4
*マロンクリーム*
甘栗はフードプロセッサーで細かくする。
生クリームは砂糖を加え、硬くなるまで泡立てる。つのが立つくらい。 -
5
泡立ったら、細かくなった甘栗を加え、ヘラで優しく混ぜる。
まとまったら、絞り袋に入れ、タルトの上に円を描くように盛り付ける。 - 6 最後、真ん中に栗の甘露煮を置いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- モンブランタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/05/05 21:13おいしいですね☆ 幸せな気分になりました!
小さい型でミニサイズで作ると、プレゼントで渡しやすいのでおススメです。
少し甘さ控えめなので砂糖は調節してくださいね。