カボチャの皮と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャの皮と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
カボチャの皮って意外と色々使えるんですよね。このお味噌汁は、その一つでもあります。玉ねぎとの相性もバッチリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1.2ℓを沸かします。
    沸いた湯に、カボチャと玉ねぎを加えます。
  2. 2 1の鍋が、グツグツしてきたら、味噌を加えます。
    再度、ひと煮たちしたら出来上がりです。

きっかけ

お料理の際、不要になってしまったカボチャの皮を利用して、お味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

カボチャは、火が通りすぎると、崩れ易いので、手順2の段階で、お鍋がグツグツしてきたら、さっとお味噌を加えて、あまり煮込み過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1190002719
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る