*ほうれん草と舞茸のシンプルソテー* レシピ・作り方

*ほうれん草と舞茸のシンプルソテー*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
薄味でも舞茸の旨味とほうれん草の甘みで、おかずになるしっかりした味になりました。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1把
  • にんじん 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • サラダオイル 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切り、
    舞茸は根元を切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を入れ、炒める。
    火が通ったら、Aで調味してできあがり~

きっかけ

ほうれん草を使いたくて。

おいしくなるコツ

中強火でサッと炒めてください★

  • レシピID:1190002715
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 きのこ 舞茸 お弁当
料理名
ほうれん草ソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2013/09/09 10:32
    *ほうれん草と舞茸のシンプルソテー*
    主人のお弁当に♪おひたしのリメイクなのでかつお節も混ざってますが、シンプルな味付けでも旨味のある舞茸で美味しくなりますよね~(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る