サーモンと山芋の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは2cm角に、山芋はまず1cmの輪切りにし、それを約5mm幅の棒状に、水菜は3cm幅に、韓国海苔はハサミで小さく切っておきます。
- 2 切ったサーモンと山芋に★の材料を全て加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。かけダレは全て合わせておきます。
- 3 ご飯をよそった丼に、サーモンと山芋、水菜、韓国海苔をのせ、最後にタレをかけて完成です。
きっかけ
美味しそうなサーモンがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
サーモンと山芋にしっかりと味を付ける事が大切です。
- レシピID:1190002513
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません