サーモンと山芋の漬け丼 レシピ・作り方

サーモンと山芋の漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
めgみ
めgみ
サーモンのブロックを購入したら、是非作ってみてください(*^o^*)

材料(2人分)

  • 刺身用サーモンブロック 180g
  • 山芋 100g
  • 水菜 1/2束
  • 韓国海苔 お好みで
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • [かけダレ]
  • 刺身醤油 大さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ2
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 サーモンは2cm角に、山芋はまず1cmの輪切りにし、それを約5mm幅の棒状に、水菜は3cm幅に、韓国海苔はハサミで小さく切っておきます。
  2. 2 切ったサーモンと山芋に★の材料を全て加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。かけダレは全て合わせておきます。
  3. 3 ご飯をよそった丼に、サーモンと山芋、水菜、韓国海苔をのせ、最後にタレをかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなサーモンがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

サーモンと山芋にしっかりと味を付ける事が大切です。

  • レシピID:1190002513
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る