こってり甘辛、牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

こってり甘辛、牛肉のアスパラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
めgみ
めgみ
お弁当の一品にいかがでしょう(^0^)

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 牛肉 約100g(アスパラに巻く量)
  • (☆)しょうゆ 大さじ3
  • (☆)みりん 大さじ1
  • (☆)砂糖 大さじ2
  • (☆)生姜すりおろし 1/2かけ
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 アスパラは、長さにより2等分か3等分に切り、30秒ほど熱湯で茹でておきます。
  2. 2 茹でたアスパラに牛肉を巻いて、フライパンに(☆)を全て入れて熱し、焼いて最後に白ごまをかけて完成です。

きっかけ

牛肉とアスパラがあったので巻いてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

牛肉はしっかり巻き付けて下さいね。

  • レシピID:1190002019
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
牛肉のアスパラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る