電子レンジでチン!キャベツのチーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツの葉 2枚
- とろけるチーズ 大さじ1杯
- ケチャップ 中さじ1杯
- お好みソース 中さじ1杯
作り方
-
1
キャベツを洗って一口大に切る。
耐熱容器(盛る器)に入れラップをしてレンジで1分30秒、チンする - 2 取り出し、水を入れて流し2回繰り返して、キャベツを両手で搾り水気を除去する
- 3 器に戻し、上にチーズを載せてラップはしないでレンジで30秒チン
- 4 取り出して、ケチャップとお好みソースを入れて和えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのチーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまこ★くまくま2012/12/05 14:26レンジで簡単に作れて美味しい!またキャベツが食べたくなったらササっと作ります☆