すき焼きの残りで玉子丼 レシピ・作り方
![すき焼きの残りで玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d73a4f875a0d7cc6aadec86b435c900c415ae17.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
溶き卵を作ります。
-
2
フライパンにすき焼きの残りを入れ加熱します。
具がグツグツ煮えたところに1の卵を流し込み、蓋をして卵が半熟程度の蒸し焼きにします。 -
3
温かいご飯に2をのせたら出来上がりです。
焼き海苔を千切って散らしてください。
きっかけ
すき焼きが残ってしまったので、玉子丼にしました。
おいしくなるコツ
玉子丼にするなら、卵は半熟程度がおススメですが、お弁当のオカズなら、少し固めがいいと思います。
- レシピID:1190002391
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
既にすき焼きの濃い味がついているので、味付け不要の簡単どんぶりです。