さいの目に切ってかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

さいの目に切ってかぼちゃのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
さいの目に切ってかき揚げにすると量も増えほくほく感があります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 0.5センチぐらいのサイコロみたいに切る
  2. 2 ボールで小麦粉と卵をよく混ぜる。かぼちゃを全部いれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お玉の半分ぐらいをすくって形を整え熱した天ぷら油に入れていく。やや焼き色がついたらひっくり返して揚げる
  4. 4 キッチンペーパーで油をきってお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

こうすると息子が食べるので。

おいしくなるコツ

お玉を利用して天ぷら油に入れます。天つゆやマヨネーズ等、好みのものをつけて食べます。そのままでも、甘くておいしいです^^/ かぼちゃが離れるので水は使いません。

  • レシピID:1190002345
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃのかき揚げ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る