さいの目に切ってかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 0.5センチぐらいのサイコロみたいに切る
- 2 ボールで小麦粉と卵をよく混ぜる。かぼちゃを全部いれてよく混ぜ合わせる。
- 3 お玉の半分ぐらいをすくって形を整え熱した天ぷら油に入れていく。やや焼き色がついたらひっくり返して揚げる
- 4 キッチンペーパーで油をきってお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
こうすると息子が食べるので。
おいしくなるコツ
お玉を利用して天ぷら油に入れます。天つゆやマヨネーズ等、好みのものをつけて食べます。そのままでも、甘くておいしいです^^/ かぼちゃが離れるので水は使いません。
- レシピID:1190002345
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かぼちゃのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません