昼ランチおひとりさまアジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 頭を除去してぜいごを包丁を横にしてそぎ切る。内臓を出して開き中骨を包丁を横にして切り除去。洗ってペーパーで水分を拭き塩を少々ふる。
- 2 小麦粉を両面につけ、余分の粉はふるう。酒が無い場合、水少々で混ぜた卵に浸し、パン粉を両面につける。
- 3 揚げ油を熱してフライにする
きっかけ
フライが食べたくなって
おいしくなるコツ
安いときに買って処理して冷凍庫にストックしておくと食べたいときに揚げるだけで便利です。 わたしは簡単にお醤油をかけて食べます。
- レシピID:1190002325
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- 料理名
- あじフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません