高野豆腐を入れて煮しめ レシピ・作り方

高野豆腐を入れて煮しめ
  • 約1時間
  • 300円前後
rrr321
rrr321
お昼に作って夕方に味が染みてる計算でしたが高野豆腐がお汁を吸っていました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の下ごしらえをします。
    昆布は一口大にはさみで切る。
  2. 2 鍋に水を入れて調味料を入れ野菜を火が通るまで15分ぐらい煮ます。その間に高野豆腐を切り入れて煮ます。
  3. 3 材料に火が通っている事を確認して火を止めます。夕方までには味が染みています。

きっかけ

高野豆腐があったので煮しめにいれてみました。

おいしくなるコツ

はすを酢水につけたりせず簡単に作ります。鶏肉があれば、こってりともっと美味しくなります。

  • レシピID:1190002309
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮しめ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る