高野豆腐を入れて煮しめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえをします。
昆布は一口大にはさみで切る。 - 2 鍋に水を入れて調味料を入れ野菜を火が通るまで15分ぐらい煮ます。その間に高野豆腐を切り入れて煮ます。
- 3 材料に火が通っている事を確認して火を止めます。夕方までには味が染みています。
きっかけ
高野豆腐があったので煮しめにいれてみました。
おいしくなるコツ
はすを酢水につけたりせず簡単に作ります。鶏肉があれば、こってりともっと美味しくなります。
- レシピID:1190002309
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません