大根と玉子の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
寒い日が続くと、鍋焼きうどんは、最高です。しっかりと煮込んで、濃い味のうどんにしてみました。

材料(土鍋3杯人分)

大根
200g
長ねぎ
1/2本
豚肉
50g
500cc
かつおだしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/4
うどん
3玉
玉子
3個

作り方

  1. 1
    大根は、輪切りや半月切りにします。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、うどんと玉子以外の材料を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    一人用の土鍋に②の1/3量を入れ、うどんと玉子を割り入れて煮込みます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

熱々をいただくと、とっても美味しくて温まりますよ。

きっかけ

大根と玉子の鍋焼きうどんを作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と玉子の鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする