材料(土鍋3杯人分)
- 大根
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚肉
- 50g
- 水
- 500cc
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- うどん
- 3玉
- 玉子
- 3個
作り方
-
- 1
- 大根は、輪切りや半月切りにします。
長ネギは、斜め薄切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に、うどんと玉子以外の材料を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 一人用の土鍋に②の1/3量を入れ、うどんと玉子を割り入れて煮込みます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
熱々をいただくと、とっても美味しくて温まりますよ。
きっかけ
大根と玉子の鍋焼きうどんを作りました。
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