マッシュカレーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- カレー粉 小さじ1
- 塩・コショー 少々
- 溶かしバター 3~5グラム
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- ピザ用チーズ 大さじ3杯弱
- ブロッコリー(ボイル済) 小切り3個
作り方
- 1 じゃがいもを、楊枝が刺さるくらいまで茹でます。
- 2 茹で上がった1のじゃがいもをつぶし、森永のおいしい牛乳を加えて、少しゆるめのマッシュポテトを作ります。
-
3
2にカレー粉とバターを加えてよく混ぜます。
その後、塩・コショーをして味を調えます。 -
4
3を容器に取分けます。
その後、ブロッコリーとピザ用チーズをのせます。 - 5 4を余熱無しのオーブン250度で10~15分くらい焼きます。
きっかけ
朝食用に良さそうな、作りおきできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
森永のおいしい牛乳を加えると、カレー味がマイルドになります。 始めは、ゆるいマッシュポテトも、オーブンで焼くと水分が抜けて丁度良くなります。
- レシピID:1190002266
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません