ほうれん草とベーコンの「洋風茶碗蒸し」 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの「洋風茶碗蒸し」
  • 約30分
  • 100円以下
sanchan505
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牛乳を加えると、和風の茶碗蒸し以上に、
ふんわりした茶碗蒸しが出来上がります。
是非試してみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐします。
  2. 2 カップに少量の熱湯を入れて、コンソメキューブを溶かします。
    その後、水を足して、300ccのスープを作ります。
  3. 3 1に2と、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜます。
    その後、白ワインと塩・コショーで味をととのえます。
  4. 4 容器に、ほうれん草とベーコンを入れます。
  5. 5 4に3を均等に分け入れます。
  6. 6 5にアルミホイルをかぶせて、
    スチームオーブンで、25分くらい蒸します。

きっかけ

何時も食べている和風茶碗蒸しを、洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると、見た目も中身もプルンプルンになります。柔らかすぎると思って、火を強めたり、加熱時間が長いと、せっかくのプルンプルンが無くなってしまいます。このレシピは柔らかすぎると思っているくらいが丁度いい茶碗蒸しです。

  • レシピID:1190002250
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
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