カルボナーラライス レシピ・作り方
![カルボナーラライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562b75bce68e8817adb59aaef64f11c7d5e7a0de.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合人分)
作り方
- 1 米は、炊く一時間前に洗って、ざるにあげておきます。
-
2
炊飯器に米、水、牛乳、中華スープの素を入れて、炊きます。
-
3
ベーコンを2cm幅に切ります。玉子は割りほぐして、軽く塩、こしょうをします。
- 4 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を入れ、スクランブルエッグを作ります。
- 5 別のフライパンに、熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、バターを加えて風味をつけ、軽く塩、こしょうをします。
-
6
米が炊き上がったらピザ用チーズを散らして、ざっくり混ぜ、④と⑤を加えて、混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けて出来上がりです。
-
8
今回、森永のおいしい無脂肪乳を2カップ使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カルボナーラライス
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません