カルボナーラライス レシピ・作り方

カルボナーラライス
kutukutsu
kutukutsu
栗原はるみさんのレシピを参考に、我が家流にしました。

材料(4合人分)

  • 4合
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • 中華スープの素 小さじ3
  • 玉子 6個
  • ベーコン 6枚
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • ピザ用チーズ 100g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 米は、炊く一時間前に洗って、ざるにあげておきます。
  2. 2 炊飯器に米、水、牛乳、中華スープの素を入れて、炊きます。
  3. 3 ベーコンを2cm幅に切ります。玉子は割りほぐして、軽く塩、こしょうをします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を入れ、スクランブルエッグを作ります。
  5. 5 別のフライパンに、熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、バターを加えて風味をつけ、軽く塩、こしょうをします。
  6. 6 米が炊き上がったらピザ用チーズを散らして、ざっくり混ぜ、④と⑤を加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。
  8. 8 今回、森永のおいしい無脂肪乳を2カップ使用しています。

きっかけ

カルボナーラライスを作りました。

おいしくなるコツ

御飯が熱い間に、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。

  • レシピID:1190002247
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カルボナーラライス
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る