*鮭のおいなりさん♪♪* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯 2合分
- 生鮭 1切
- 白いりごま 大さじ2
- 市販の味付いなり 8枚
作り方
- 1 生鮭は焼いて骨と皮を取り除く。
- 2 バットに酢飯を広げ、焼いた鮭と炒りごまを混ぜる。
- 3 いなり揚げに詰めたら、できあがり~
きっかけ
いなり揚げがあるので、お弁当に。
おいしくなるコツ
酢飯のごはんを炊くときは、細切りにした昆布2cm角を入れて炊くと、昆布の旨味が出て、おいしいですよ~
- レシピID:1190002216
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません