*鮭のおいなりさん♪♪* レシピ・作り方

*鮭のおいなりさん♪♪*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
うちの定番、鮭の混ぜずしのおいなりさん版です☆お弁当に合います♪♪

材料(2~3人分)

  • 酢飯 2合分
  • 生鮭 1切
  • 白いりごま 大さじ2
  • 市販の味付いなり 8枚

作り方

  1. 1 生鮭は焼いて骨と皮を取り除く。
  2. 2 バットに酢飯を広げ、焼いた鮭と炒りごまを混ぜる。
  3. 3 いなり揚げに詰めたら、できあがり~

きっかけ

いなり揚げがあるので、お弁当に。

おいしくなるコツ

酢飯のごはんを炊くときは、細切りにした昆布2cm角を入れて炊くと、昆布の旨味が出て、おいしいですよ~

  • レシピID:1190002216
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
簡単 おいなりさん お弁当
料理名
おいなりさん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る