にんじん嫌いのお子様に内緒でにんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(中又は大) 1本
- 森永のおいしい牛乳 300cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩・コショー 少々
- 乾燥パセリ(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に乱切りした、にんじんを入れて、にんじんが、隠れるくらいまで水を入れて、ふんわりラップをかけます。
-
2
1をレンジ1000Wで6分加熱します。
加熱後、楊枝がささればOKです。 - 3 ミキサーに、森永のおいしい牛乳とコンソメと2を入れます。
- 4 3をミキサーにかけます。
- 5 4にお好みで塩・コショーで、お味を足してください。
-
6
5をお皿に取分け、パセリを散らして出来上がりです。
召し上がる時はレンジで温めてください。
きっかけ
にんじん嫌いの娘のために作りました。
おいしくなるコツ
にんじんの、つぶつぶが無くなるまでミキサーをかけましょう! スープに水を足すと、とろっとしなくなるので、入れない事をおススメします。
- レシピID:1190002212
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も綺麗で格安に栄養もとれるのでおススメです。