蛸のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこの足を薄く、斜め削ぎ切りにします。たまねぎは、薄くくし形に切り、水に放っておきます。
- 2 ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 お皿に水気を絞った、たまねぎを敷き、上に、たこを並べます。
- 4 ③に、②のドレッシングをかけます。
- 5 今回は、仕上げに乾燥バジルを、ふりかけています。
きっかけ
タコのカルパッチョを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、オリーブ油を加減して使用しましたので、お好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1190002208
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- 蛸のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/03/28 09:25バジルが無かったので、生姜のすりおろしになりましたが・・・(謝)
カルパッチョソースがさっぱりしてすごくおいしかったです♪
ごちそうさまでした!