蛸のカルパッチョ レシピ・作り方

蛸のカルパッチョ
kutukutsu
kutukutsu
ポン酢をベースに使って、手軽で効果的な、ドレッシングを作りました。

材料(3人分)

  • 茹で蛸 足2本
  • たまねぎ 1/2個
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • ポン酢☆ 小さじ1
  • ライム果汁又はレモン汁☆ 大さじ1
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • おろしにんにく☆ 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう☆ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 たこの足を薄く、斜め削ぎ切りにします。たまねぎは、薄くくし形に切り、水に放っておきます。
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お皿に水気を絞った、たまねぎを敷き、上に、たこを並べます。
  4. 4 ③に、②のドレッシングをかけます。
  5. 5 今回は、仕上げに乾燥バジルを、ふりかけています。

きっかけ

タコのカルパッチョを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、オリーブ油を加減して使用しましたので、お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190002208
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/03/28 09:25
    蛸のカルパッチョ
    バジルが無かったので、生姜のすりおろしになりましたが・・・(謝)
    カルパッチョソースがさっぱりしてすごくおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る