*がんもと根菜の煮物* レシピ・作り方

*がんもと根菜の煮物*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
昨日は鍋でお肉を食べたので、今日はお肉抜きの煮物です☆じゃがいもがホックホクで、甘辛味にピッタリでした゚♡→ܫ←♡゚ 炒めてから煮るので、香ばしくなりました♪

材料(3~5人分)

  • がんも 小10個
  • じゃがいも 3個
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • しいたけ 2枚
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜、きのこはお好みの切り方で切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに、具材をすべて入れ、軟らかくなるまで炒める。
  3. 3 Aを順に加え、調味したらできあがり~

きっかけ

がんもを買ったので。

おいしくなるコツ

★中弱火で、うっすら焼き目が付くぐらいじっくり炒めてから煮るのが、コツです★

  • レシピID:1190002207
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
簡単 がんも 大根 お弁当
料理名
煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/21 09:40
    *がんもと根菜の煮物*
    お肉抜きでも美味しい煮物になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る