*あさりの味噌汁(砂出し方法も♬)* レシピ・作り方
![*あさりの味噌汁(砂出し方法も♬)*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f8c9c105475fbbd613f3fb0d2ee2e77d014943.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにAを入れ、塩をよく溶かしたら、あさりを入れる。
2時間ほど冷暗所に置いて、砂出しする。 - 2 砂出ししたら、鍋に2カップの水を入れ、沸騰したらあさりを加える。
- 3 貝が完全に開いたら、味噌で調味して、できあがり~
きっかけ
夫があさりの味噌汁を食べたいと・・・
おいしくなるコツ
貝の汁物は、だしでいただくものなので味付けは本当に薄味でどうぞ☆
- レシピID:1190002199
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません