フライパンでクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(大) 2枚
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 4個くらい
- ツナ缶 1缶
- パスタ 250グラム
- シメジ 適量
- コンソメキューブ 2個
- 塩・コショー 少々
- 森永のおいしい牛乳 300ccくらい
作り方
-
1
フライパンに水700ccくらいを入れ沸騰させます。
沸騰したらベーコンとコンソメを入れます。
(包丁を使わずベーコンは手でちぎって入れると楽です♪) -
2
ベーコンに火が通ったら
ブロッコリー・シメジ・ツナを入れます。
(包丁を使わず手でちぎって入れると楽です♪) -
3
2にパスタを加え、具となじませます。
(水分少なめなので焦がさないように混ぜながら調理します。) -
4
3がなじんだら、森永のおいしい牛乳を入れます。
(必ず混ぜながら調理します) -
5
森永のおいしい牛乳を入れてから、コトコト煮込むと、トロミが出てきます。
麺の固さを確認して塩・コショーで味をつけます。
きっかけ
焼きそばのように、フライパンだけでパスタを作れたら「楽ちん♪」と思いチャレンジしました。
おいしくなるコツ
水分少なめでパスタを茹でるので、焦がさないように混ぜながら調理して下さい。 水加減は、フライパンのサイズを見て調整してください。
- レシピID:1190002156
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- クリームスパゲティー
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