フライパンでクリームスパゲッティー レシピ・作り方

フライパンでクリームスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
焼きそばの様にフライパンだけで手軽に作れます。具を手で千切れば包丁いらず♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水700ccくらいを入れ沸騰させます。
    沸騰したらベーコンとコンソメを入れます。
    (包丁を使わずベーコンは手でちぎって入れると楽です♪)
  2. 2 ベーコンに火が通ったら
    ブロッコリー・シメジ・ツナを入れます。
    (包丁を使わず手でちぎって入れると楽です♪)
  3. 3 2にパスタを加え、具となじませます。
    (水分少なめなので焦がさないように混ぜながら調理します。)
  4. 4 3がなじんだら、森永のおいしい牛乳を入れます。
    (必ず混ぜながら調理します)
  5. 5 森永のおいしい牛乳を入れてから、コトコト煮込むと、トロミが出てきます。
    麺の固さを確認して塩・コショーで味をつけます。

きっかけ

焼きそばのように、フライパンだけでパスタを作れたら「楽ちん♪」と思いチャレンジしました。

おいしくなるコツ

水分少なめでパスタを茹でるので、焦がさないように混ぜながら調理して下さい。 水加減は、フライパンのサイズを見て調整してください。

  • レシピID:1190002156
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスパゲティー
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る