*いちごジャムで♪簡単パウンドケーキ* レシピ・作り方

*いちごジャムで♪簡単パウンドケーキ*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ジャムに砂糖が入っているので、砂糖は加えず、バターも控えめです。いちごのつぶつぶが、とってもおいしいです♪

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶かしバター 30g
  • いちごジャム 70g
  • 1個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 溶かしバターから順に、混ぜながら加えていく。
  3. 3 180℃のオーブンで、35~40分焼いたら、できあがり~

きっかけ

いちごジャムを入れたら、どうだろうと。

おいしくなるコツ

粉類はふるったほうが、きれいに仕上がります。

  • レシピID:1190002127
  • 公開日:2011/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 クリスマス パウンドケーキ 牛乳
料理名
パウンドケーキ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る