*簡単♪きゅうりのピクルス* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にAを入れ、火にかけて煮溶かす。
-
3
煮沸消毒した耐熱容器に、きゅうりと細切りにした昆布を交互に入れる。
2を加え、冷めたら冷蔵庫へ。
きっかけ
きゅうりが残ってたので。
おいしくなるコツ
野菜なら何でもおいしいと思います。茹でたれんこんやにんじんなどの根菜でも♪
- レシピID:1190002116
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- きゅうりのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/10 15:22金曜日の僕の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走さまでした^^