*簡単♪きゅうりのピクルス* レシピ・作り方

*簡単♪きゅうりのピクルス*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちにある残った野菜で簡単ピクルス。ごはんのお供に・・刻んでサラダにもどうぞ~

材料(3~5人分)

  • きゅうり 1本
  • A 酢 100cc
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 塩 小さじ0.5
  • 昆布 5cm角

作り方

  1. 1 きゅうりは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAを入れ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3 煮沸消毒した耐熱容器に、きゅうりと細切りにした昆布を交互に入れる。
    2を加え、冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

きゅうりが残ってたので。

おいしくなるコツ

野菜なら何でもおいしいと思います。茹でたれんこんやにんじんなどの根菜でも♪

  • レシピID:1190002116
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 ピクルス 酢の物 きゅうり
料理名
きゅうりのピクルス
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 15:22
    *簡単♪きゅうりのピクルス*
    金曜日の僕の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る