もやしとちくわのあんかけ丼 レシピ・作り方

もやしとちくわのあんかけ丼
kutukutsu
kutukutsu
もやしとちくわの簡単丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは6~7mm幅の薄切りにします。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら、①の具材を入れて、炊きます。
  3. 3 ②に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 丼に御飯を入れ、上から③をかけて仕上げます。

きっかけ

もやしとちくわのあんかけ丼をつくりました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

  • レシピID:1190002091
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしとちくわのあんかけ丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る