*ごぼうとにんじんのかき揚げ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはタワシで洗い、千切りにする。
酢水(分量外)につけて、5分ほどアクを抜く。
にんじんも千切りに。 -
2
1のごぼうをザルにあげる。
ボウルにAを入れ、混ぜる。
ごぼうとにんじんを加えて、混ぜる。 - 3 フライパンに3分の1ほど油を入れ、熱したらカリッとするまで揚げる。
きっかけ
食べたくなったので。
おいしくなるコツ
揚げるときは、お箸で1回分ずつつまんで入れると揚げやすいです。油の中に入れたとき、固まるまで少しの間お箸でつまんでおくとバラバラにならず、まとまります。
- レシピID:1190002081
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ごぼうとにんじんのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/01/31 22:52うどんにのせて食べました~♪美味しかったです。