*ごぼうとにんじんのかき揚げ* レシピ・作り方

*ごぼうとにんじんのかき揚げ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
天ぷら粉に牛乳を加えると、衣がふんわり、おいしいかき揚げに♪塩をつけて、どうぞ~

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 小1本
  • A 天ぷら粉 1カップ
  • A 水 半カップ
  • A 牛乳 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで洗い、千切りにする。
    酢水(分量外)につけて、5分ほどアクを抜く。
    にんじんも千切りに。
  2. 2 1のごぼうをザルにあげる。
    ボウルにAを入れ、混ぜる。
    ごぼうとにんじんを加えて、混ぜる。
  3. 3 フライパンに3分の1ほど油を入れ、熱したらカリッとするまで揚げる。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

揚げるときは、お箸で1回分ずつつまんで入れると揚げやすいです。油の中に入れたとき、固まるまで少しの間お箸でつまんでおくとバラバラにならず、まとまります。

  • レシピID:1190002081
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼう にんじん かき揚げ 牛乳
料理名
ごぼうとにんじんのかき揚げ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/31 22:52
    *ごぼうとにんじんのかき揚げ*
    うどんにのせて食べました~♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る