失敗無し!混ぜ込み五目御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を少し硬めに炊いておきます。
- 2 ゴボウ、ニンジン、しいたけ、戻し昆布を粗めのみじん切りに、鶏肉は1cmぐらいの大きさで切っておきます。
- 3 (☆)と、(1)で切った材料をフライパンに入れ火を通します。
- 4 具材に火が通り味が染み込んだら、火を止め、フライパンにご飯を入れ混ぜ込んで完成です。混ぜ込んだら炊飯器に戻し保温しておきます。
きっかけ
私は炊き込みが苦手でいつも失敗してしまうので、味付けが分かりやすい混ぜ込みにしてみました。
おいしくなるコツ
具材の味付けは濃いめにしておくと、ご飯と合わせたときにちょうど良くなります。
- レシピID:1190002048
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜ込み五目御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません