H.B.ミックスドライフルーツ赤ワイン食パン レシピ・作り方

H.B.ミックスドライフルーツ赤ワイン食パン
kutukutsu
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三種類のドライフルーツを入れて食パンを焼きました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 375g
  • 6g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • バター 38g
  • 水(155mL)+赤ワイン(100mL) 255mL
  • ドライクランベリー 45g
  • ドライブルーベリー 45g
  • ドライレーズン 45g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライフルーツ以外の材料を入れて、食パン焼きコースにスイッチを入れます。
  2. 2 ホームベーカリー作動中。
    ミックスコールがなったらドライフルーツを全て加えます。
  3. 3 ホームベーカリーの中を上から見た状態です。
    只今、発酵中です。
  4. 4 焼きあがって、パンケースから取り出したところを上から見た状態です。
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。
    冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。
  5. 5 一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
  6. 6 ⑤の、食パンをカットした中の状態です。
  7. 7 お皿に切り分けて完成しました。

きっかけ

ミックスドライフルーツ赤ワイン食パンを作りました。

おいしくなるコツ

しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。

  • レシピID:1190001989
  • 公開日:2011/10/24
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食パン
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • nyatz
    nyatz
    2011/11/25 22:08
    H.B.ミックスドライフルーツ赤ワイン食パン
    ドライブルーベリーがなくて、ミックスレーズン倍量にして代用しましたが、いい香りで綺麗な色のパンになりました♪ ちょい残しのワインがおしゃれパンになって感動です!

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