H.B.ミックスドライフルーツ赤ワイン食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 375g
- 塩 6g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- バター 38g
- 水(155mL)+赤ワイン(100mL) 255mL
- ドライクランベリー 45g
- ドライブルーベリー 45g
- ドライレーズン 45g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライフルーツ以外の材料を入れて、食パン焼きコースにスイッチを入れます。
-
2
ホームベーカリー作動中。
ミックスコールがなったらドライフルーツを全て加えます。 -
3
ホームベーカリーの中を上から見た状態です。
只今、発酵中です。 -
4
焼きあがって、パンケースから取り出したところを上から見た状態です。
ケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。
冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。 - 5 一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
- 6 ⑤の、食パンをカットした中の状態です。
- 7 お皿に切り分けて完成しました。
きっかけ
ミックスドライフルーツ赤ワイン食パンを作りました。
おいしくなるコツ
しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。
- レシピID:1190001989
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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nyatz2011/11/25 22:08ドライブルーベリーがなくて、ミックスレーズン倍量にして代用しましたが、いい香りで綺麗な色のパンになりました♪ ちょい残しのワインがおしゃれパンになって感動です!