*簡単!ヘルシー♪揚げない大学いも* レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(2人分)
- さつまいも ID:1190001930 200g
- ①しょうゆ 小さじ2
- ②砂糖 大さじ2
- ③みりん 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 蒸したさつまいもは、1cmの厚さに切っておく。
- 2 材料の1~3を合わせ、よく混ぜておく。
-
3
油を熱したフライパンにさつまいもを入れ、全体に油が回ったら、混ぜ合わせた2の調味料を加える。
炒りごまを振りかけ、よくからめたら、できあがり~
きっかけ
蒸したさつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
調味料を加える時も、焦げないように弱火でからめてくださ~い。お弁当にも・・
- レシピID:1190001959
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも
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