からし菜佃煮おにぎり レシピ・作り方

からし菜佃煮おにぎり
kutukutsu
kutukutsu
佃煮を混ぜ込んで、おにぎりを作りました。

材料(3個人分)

  • からし菜の佃煮 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 からし菜の佃煮をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに①と、すりごま、ご飯を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップに1/3量の②をのせ、俵に握ります。
  4. 4 お皿に、のせたら出来上がりです。

きっかけ

からし菜佃煮おにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

すりごまの量は、多いほうが美味しいです。

  • レシピID:1190001919
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
からし菜佃煮おにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る