ししゃもフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は、冷凍保存していた、ししゃもを使いましたので、自然解凍をしておきます。
- 2 ボウルに、てんぷら粉、牛乳、マヨネーズ、青海苔を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 ②のボウルの中に、ししゃもを入れていきます。
- 4 ししゃもに②の衣を万遍無く、たっぷりつけていきます。
- 5 170度に熱した油で揚げます。
- 6 揚がったら、バットに取り出して油きりをします。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ししゃもフリッター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
真美にゃん2011/11/03 21:55もしゃもしゃ。ししゃももしゃもしゃ。うまい!普通に焼くより、絶対においしいですよね!安いししゃもがご馳走になっちゃいました!