ししゃもフリッター レシピ・作り方

ししゃもフリッター
kutukutsu
kutukutsu
卵なしの衣ですが、サクサクとしていて、とっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は、冷凍保存していた、ししゃもを使いましたので、自然解凍をしておきます。
  2. 2 ボウルに、てんぷら粉、牛乳、マヨネーズ、青海苔を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ②のボウルの中に、ししゃもを入れていきます。
  4. 4 ししゃもに②の衣を万遍無く、たっぷりつけていきます。
  5. 5 170度に熱した油で揚げます。
  6. 6 揚がったら、バットに取り出して油きりをします。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ししゃもフリッターを作りました。

おいしくなるコツ

衣をたっぷりと、つけて下さいね。

  • レシピID:1190001897
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ししゃもフリッター
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 真美にゃん
    真美にゃん
    2011/11/03 21:55
    ししゃもフリッター
    もしゃもしゃ。ししゃももしゃもしゃ。うまい!普通に焼くより、絶対においしいですよね!安いししゃもがご馳走になっちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る