ししゃもフリッター レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
今回は、冷凍保存していた、ししゃもを使いましたので、自然解凍をしておきます。
- 2 ボウルに、てんぷら粉、牛乳、マヨネーズ、青海苔を入れ、混ぜ合わせておきます。
-
3
②のボウルの中に、ししゃもを入れていきます。
-
4
ししゃもに②の衣を万遍無く、たっぷりつけていきます。
-
5
170度に熱した油で揚げます。
-
6
揚がったら、バットに取り出して油きりをします。
-
7
お皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ししゃもフリッター

kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2025.1.13.改)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
真美にゃん2011/11/03 21:55もしゃもしゃ。ししゃももしゃもしゃ。うまい!普通に焼くより、絶対においしいですよね!安いししゃもがご馳走になっちゃいました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)