おもてナス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は1cmほどの角切りにし
柔らかく茹でる。 - 2 茄子はいちょう切りにし、柔らかく茹でるか素揚げする。
- 3 パプリカは細切りか荒みじんにし、さっと茹でる。
- 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 5 調味料は全て合わせておく。
- 6 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒め香りを出す。
- 7 ひき肉を加えてさらに炒め、合わせておいた調味料で調味する。
- 8 大根・茄子・パプリカを加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- おもてナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません