トンカツおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 豚肉ヘレ肉〔小さいもの〕 2~3枚
- パン粉 適宜
- 水溶きてんぷら粉 適宜
- ご飯 茶碗2杯分
- 塩 少々
- とんかつソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 一口トンカツを揚げます。豚肉を水溶きてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げていきます。
- 2 とんかつソースとケチャップを混ぜ合わせてタレを作ります。
- 3 ボウルにご飯を入れ、塩を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 ラップに1/3量をのせ、三角形に握ります。残りも同じように握ります。
- 5 ①のとんかつを半分に切っておきます。とんかつを④の真ん中に詰め込みます。
- 6 仕上げに②のタレをトンカツの上に塗りつけて完成です。
きっかけ
とんかつおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりアレンジレシピキャンペーンで、作ってみたのですが、思っていた以上に美味しくて棚から牡丹餅ならぬ、楽天レシピからおにぎりになりました。
- レシピID:1190001855
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- トンカツおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません