トンカツおにぎり レシピ・作り方

トンカツおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
これは、オススメのメチャ旨いおにぎりです。切っ掛けは、一口とんかつを揚げたときに、形の小さなものが、できたのを使って作ってみました。

材料(3個人分)

  • 豚肉ヘレ肉〔小さいもの〕 2~3枚
  • パン粉 適宜
  • 水溶きてんぷら粉 適宜
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 少々
  • とんかつソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 一口トンカツを揚げます。豚肉を水溶きてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げていきます。
  2. 2 とんかつソースとケチャップを混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、塩を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップに1/3量をのせ、三角形に握ります。残りも同じように握ります。
  5. 5 ①のとんかつを半分に切っておきます。とんかつを④の真ん中に詰め込みます。
  6. 6 仕上げに②のタレをトンカツの上に塗りつけて完成です。

きっかけ

とんかつおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりアレンジレシピキャンペーンで、作ってみたのですが、思っていた以上に美味しくて棚から牡丹餅ならぬ、楽天レシピからおにぎりになりました。

  • レシピID:1190001855
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
トンカツおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る