マグロのカレーマヨピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロのさくを5~8mmぐらいに削ぎ切りします。
塩、こしょうをふっておきます。 - 2 小麦粉をまぶしておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れます。
- 4 ③にカレー粉を加えて混ぜ合わせておきます。
- 5 ②のマグロを④の衣にくぐらせます。
- 6 油を引き熱したフライパンに並べて片面2~3分ずつ焼きます。
- 7 ④の衣が残っていたら、何度もくぐらせて焼いて下さい。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
マグロのカレーマヨピカタを作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで、ひっくり返すときに崩さないよう気をつけて下さい。
- レシピID:1190001833
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカレーマヨピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません