マグロのカレーマヨピカタ レシピ・作り方

マグロのカレーマヨピカタ
kutukutsu
kutukutsu
凍らしていた刺身用のマグロを使って作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロのさくを5~8mmぐらいに削ぎ切りします。
    塩、こしょうをふっておきます。
  2. 2 小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れます。
  4. 4 ③にカレー粉を加えて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ②のマグロを④の衣にくぐらせます。
  6. 6 油を引き熱したフライパンに並べて片面2~3分ずつ焼きます。
  7. 7 ④の衣が残っていたら、何度もくぐらせて焼いて下さい。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

マグロのカレーマヨピカタを作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで、ひっくり返すときに崩さないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1190001833
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカレーマヨピカタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る