*時短!茹でずに蒸す生落花生* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生落花生 600g
作り方
- 1 蒸し鍋(直径27cm使用)に、3分の1の水を入れ、洗った生落花生を入れて、20分蒸す。
-
2
蒸し鍋がない場合は、大きい鍋で代用してね。
20分経ったら、食べてみて軟らかくなってたら、OK。
ザルに上げる。
きっかけ
今、生落花生にはまっていてちょうど蒸し鍋を購入したので、蒸してみました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、蓋をしてそのまま10分ぐらい置いておくと、さらにホクホクに。冷して、どうぞ~
- レシピID:1190001756
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 蒸し野菜
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つくったよレポート(1件)
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うめねこ2020/09/02 11:19いつも茹でてたので、蒸すのは初めてです。塩気無しでも美味しいですね!レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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ぶるぶるらぶ 2013.11.21 19:01
茶雅さんコメントありがとうございます。
このレシピの頃は味付けなしで食べていましたが、その後
毎年 生落花生の時季になる度に試行錯誤して考えてきたのが
こちらのレシピです。良かったら参考にしてくださいませ。
*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピID: 1190004800
あくまでも、独自の味付けです。
殻がある為、 味が付きにくいです。
こちらのレシピでも薄味のようでしたら、
殻を剥いた後に、塩を振ってみても美味しいかと思います。
おいしくなりますよ~うに(*^^*)♪ -
茶雅 2013.11.20 22:29
塩味をつけるにはどうすればいいのでしょうか?